欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
七日天气
· 公  示
· 黑龙江文标文化传播有…
· 关于公布东安区人才管…
· 2017年东安区招生工作…
· 关于印发《东安区“三…
· 关于设立东安区区、乡…
· 丽江市古城区
· 毕节市七星关区
· 重庆市巴南区
· 温州市鹿城区
· 洛阳市老城区
· 七台河市新兴区
· 鞍山市铁东区
· 沈阳市沈河区
· 杭州市拱墅区
· 哈尔滨市南岗区
· 鸡西市鸡冠区
· 河北省阳原县
· 哈尔滨市道里区
· 上海市宝山区罗店镇
· 南京市秦淮区
· 威海市环翠区
· 大连市中山区
· 丹东市元宝区
· 厦门市思明区
· 无锡市崇安区
  新现在的位置:首页 >  发挥行业监管服务作用确保“贸旅”业持续安全稳定


发挥行业监管服务作用确保“贸旅”业持续安全稳定
作者:区商务局 加入日期:2018-1-18 9:51:31 查看人数:1338


  为切实做好今冬明春安全维稳工作,全面落实《企业全员安全生产责任制》及《消防安全责任制》要求,按照市、区安全维稳会议的部署,我区“贸旅”业集中1月15日—3月15日期间开展“安全生产与消防安全大检查大整治”行动,确保春节及重要敏感时期持续安全稳定态势。


  1月16日起,由区商务旅游局联合区安监局、区消防大队深入“贸旅”企业,进行隐患排查、综合治理和安全管理服务工作。


  按照行业监管范畴,先后到镜泊小镇等5家餐饮企业,针对餐饮企业燃气安全进行隐患排查,督促企业与燃气办及燃气设备销售企业取得联系,定期对燃气管道及设备进行检测、更换;在美廉美超市(东五店)等4家人员密集场所检查时,针对安全出口及逃生通道情况、综合安全预案的制定、演习演练开展情况等进行了检查、督导;在五合楼宾馆等2家服务业,针对企业全员安全生产责任制进行了精准的辅导,将责任落实到企业每一名工作人员。对检查中发现的隐患问题,商务旅游局现场向企业下达了限期整改单,并建立了安全隐患检查、治理台账,进行分类梳理,向相关执法部门隐患移交,形成专业引领、行业配合、齐抓共管、合力整改的局面。


  下一步,区商务旅游局将继续联合安监、消防等专业部门对区域内“贸旅”企业开展安全与消防检查、督导工作;对企业安全生产和消防安全工作进一步规范管理,将组织全区“贸旅”企业开展安全生产与消防安全培训工作、全面开展综合安全演习演练学习观摩;通过大检查、大整治工作进一步提升企业安全管理自律意识与管理水平,确保全区“贸旅”业持续安全稳定。

【上一篇】 【下一篇】
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 ICP备案号:黑ICP备17009162号
网站制作:牡丹江艺通网络公司  管理登陆  站点地图
 你是第22683007位访问者