欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
七日天气
· 关于开展打击整治非法…
· 政府失信违诺举报投诉…
· 公  示
· 黑龙江文标文化传播有…
· 关于公布东安区人才管…
· 2017年东安区招生工作…
· 丽江市古城区
· 毕节市七星关区
· 重庆市巴南区
· 温州市鹿城区
· 洛阳市老城区
· 七台河市新兴区
· 鞍山市铁东区
· 沈阳市沈河区
· 杭州市拱墅区
· 哈尔滨市南岗区
· 鸡西市鸡冠区
· 河北省阳原县
· 哈尔滨市道里区
· 上海市宝山区罗店镇
· 南京市秦淮区
· 威海市环翠区
· 大连市中山区
· 丹东市元宝区
· 厦门市思明区
· 无锡市崇安区
  新现在的位置:首页 >  长安街道办事处2017年度政务工作报告


长安街道办事处2017年度政务工作报告
作者:admin 加入日期:2018-3-5 20:08:38 查看人数:1304

  长安街道办事处认真落实政务工作,紧密联系实际,深入贯彻上级有关政务工作的具体要求,采取切实措施,完善工作制度,全面深化政务工作运行机制,取得了明显成效。  

  一、健全组织机构,加强工作领导  

  为加强对政务工作的工作领导,长安办事处组建了政务工作领导小组并安排专人负责政务公开工作,真正做到层层有人抓、事事有人管,为长安办事处政务工作开展提供了坚强的组织和领导保障。同时,按照政务工作分工,加强各窗口之间的协作配合,形成了共同深入推进政务工作的整体合力,使政务工作纳入工作议程中,使之成为长期性的、制度化的工作。  

  二、完善制度建设,形成工作机制  

  建立政务工作五项制度。一是建立了政务工作的责任制度,由党委书记负总责,分管领导对其职责范围内的政务公开工作负直接责任;二是建立了政务工作审议制度,以确保公开内容的真实性;三是建立了政务工作评议制度,对公开内容的真实性、全面性、有效性进行评议;四是建立了政务工作反馈制度,及时将办理情况反馈给投诉人、来访人;五是建立了政务工作备案制度以备查。领导小组不定期对政务公开、政府信息公开工作开展情况进行指导和督查。  

  三、突出工作重点,确保政务实效

  在政务工作推进过程中,我办注重创新形式、突出工作重点,落实“四个强化”,确保政务工作扎实有效开展。

  一是规范会议内容,强化政务传达。街道本级建立定期例会制度,严肃会议纪律,通过街道例会上情下达,下情汇总,布置工作、统一思想、研究问题,指派专人负责会议记录的整理与保管。同时定期开展政治理论与业务学习,成立长安街道办事处“党建为民微讲堂”,提升全办工作人员思想认识及业务水平。

  二是规范文件管理,强化工作落实。我办建立规范的文件传阅制度、制发文工作制度、文件报备制度等,用制度规范文件管理,传达文件要求,落实文件精神。街道设立专人管理收发文工作,将文件按程序及时告知相关领导,做好上级来文处理记录和签批落实结果反馈。真正使文件成为推进工作落实的抓手。

  三是规范档案管理,加强信息保存。为使我办档案管理工作逐步走向制度化、规范化、科学化,我办结合实际情况,建立健全和完善了档案管理的制度。制定了档案工作人员岗位职责、档案保密、档案保管、档案查阅、档案鉴定销毁等制度,为档案工作进入科学规范的管理创造了有利条件。我们在实际工作中,强化档案工作重要性认识,严格执行档案工作的各项制度,保证了我办档案工作的有序开展。

  四是规范信息报送,加强宣传推广。我办着力构建社区、街道两级信息报送网络,不留死角,畅通信息报送渠道,做到街道有信息编辑员、审核员,社区有信息联络员,层层上报、层层把关,有序运转、无缝对接,确保信息报送的真实性、及时性、有效性。我办坚持定期或不定期对信息开展业务培训和指导,着力提升信息收集、撰写能力。进一步明确信息工作重点、难点、热点,使信息员始终紧紧围绕各级部门和街道办事处的工作重点,报送相关信息,做到有的放矢,保质保量,有效增强了信息的针对性和实效性。  

  五是规范党务工作,加强政务公开。为提高基层办事处施政的透明度,我办要求窗口的公开内容要真实、准确和完整,真正把广大人民群众关心和需要了解的热点问题的办理过程和结果公开出来。不断加强公开载体建设,采取多种形式进行公开,做到简便易行、灵活多样、增强实效。首先,在办事处大门前设置公开栏,作为对外公开的窗口,制作了告示牌、流程图、流程手册,宣传单、宣传海报、印发材料等丰富了信息公开载体。同时,我办积极做好网上的信息公开工作,将其作为主要公开载体,确保信息及时、主动公开。今年以来,我办通过区委区政府信息报送平台报送信息三百余条。其次,将重大决策、重大事项以及需要让群众周知的事宜以文件或简讯的形式公开,并在公开栏上张贴,以利于与广大居民见面。确保做到按期公开,及时公开。根据实际情况,一般1至3个月公开一次,以年度为时间执行单位的事项,每年或每半年公开一次,需要长期公开的,在公开之后,装订成册,放在群众方便查阅之处,供群众随时翻阅。同时对公开的内容保持一定的公开时间。公开之前,都报政务公开审议小组审核。公开后,注意收集、整理、处理、反馈群众意见。

 【下一篇】
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 ICP备案号:黑ICP备17009162号
网站制作:牡丹江艺通网络公司  管理登陆  站点地图
 你是第23220055位访问者