欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
七日天气
· 公  示
· 黑龙江文标文化传播有…
· 关于公布东安区人才管…
· 2017年东安区招生工作…
· 关于印发《东安区“三…
· 关于设立东安区区、乡…
· 丽江市古城区
· 毕节市七星关区
· 重庆市巴南区
· 温州市鹿城区
· 洛阳市老城区
· 七台河市新兴区
· 鞍山市铁东区
· 沈阳市沈河区
· 杭州市拱墅区
· 哈尔滨市南岗区
· 鸡西市鸡冠区
· 河北省阳原县
· 哈尔滨市道里区
· 上海市宝山区罗店镇
· 南京市秦淮区
· 威海市环翠区
· 大连市中山区
· 丹东市元宝区
· 厦门市思明区
· 无锡市崇安区
  新现在的位置:首页 >  加强商贸统计工作 积极探索新的消费增长点


加强商贸统计工作 积极探索新的消费增长点
作者:商务旅游局 加入日期:2018-5-14 10:01:26 查看人数:363


    商贸统计是为了及时准确掌握商贸流通业运行情况及发展趋势,更好地为政府决策、行业发展、企业经营服务。商贸流通业发展状况由社会消费品零售总额增长幅度来体现,它是反映一个地区经济社会发展和人民生活水平的重要指标,是国家、省、市考核我们当地政府内贸流通工作的责任指标。2018年国家商贸统计的工作要点是加强商贸统计特别是限额以上企业的商贸统计工作,尽快扭转限上企业零售额在社会消费品零售总额中所占比重回落的问题,确保内贸责任目标工作进度。为此,国家成立商务部业务系统统一平台。2018年5月11日,区商务旅游局参加省商务厅组织全省商贸统计工作培训班,交流培训:全省限额以上商贸企业纳入商务部业务系统统一平台项下商贸流通业统计分析操作实务;商务部商贸服务典型企业统计报表制度(2017-2018)解读及系统应用;商务部商贸流通统计业务系统统一平台操作说明。


    下一步,我局将组织国家商务部纳统企业进行集中培训,督促企业按时做好月报表工作,确保全区限上商贸流通企业统计工作取得实效。



【上一篇】 【下一篇】
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 ICP备案号:黑ICP备17009162号
网站制作:牡丹江艺通网络公司  管理登陆  站点地图
 你是第22683108位访问者