欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
七日天气
· 公  示
· 黑龙江文标文化传播有…
· 关于公布东安区人才管…
· 2017年东安区招生工作…
· 关于印发《东安区“三…
· 关于设立东安区区、乡…
· 丽江市古城区
· 毕节市七星关区
· 重庆市巴南区
· 温州市鹿城区
· 洛阳市老城区
· 七台河市新兴区
· 鞍山市铁东区
· 沈阳市沈河区
· 杭州市拱墅区
· 哈尔滨市南岗区
· 鸡西市鸡冠区
· 河北省阳原县
· 哈尔滨市道里区
· 上海市宝山区罗店镇
· 南京市秦淮区
· 威海市环翠区
· 大连市中山区
· 丹东市元宝区
· 厦门市思明区
· 无锡市崇安区
  新现在的位置:首页 >  东安区维护妇女儿童合法权益工作站揭牌


东安区维护妇女儿童合法权益工作站揭牌
作者:区妇联、法院 加入日期:2018-6-4 14:09:33 查看人数:149

    为了深入贯彻国家、省、市关于切实维护妇女儿童合法权益工作要求,探索多元化解决纠纷的方式方法,促进社会和谐、稳定,5月31日,东安区法院与东安区妇联联合举行了“牡丹江市东安区维护妇女儿童合法权益工作站”揭牌仪式。该工作站是全市首家法院与妇联联合成立的维护妇女儿童合法权益的工作站。市妇联主席朱艳华,市妇联副主席杨艳君;区领导孙立国、郑晓红、周海燕、王瑶;阳明区、西安区、爱民区妇联主席和全区妇儿工委成员单位代表参加了揭牌仪式。


    仪式上,副区长周海燕同志代表区委、区政府致辞。东安区人民法院副院长李长河同志对维护妇女儿童合法权益工作站作了表态发言。最后,全体与会人员参观了少年法庭、维护妇女儿童合法权益工作站、家事法庭、未成年人心理矫治室。


    维护妇女儿童合法权益工作站,是在先期妇联与法院已联手解决了6起维护妇女儿童合法权益纠纷案件,为被家暴妇女争取180万元赔偿金的基础上成立的,工作站的成立发挥了人民法院法律专业特长和妇儿工作人民调解员群众工作特长,实现优势互补,各方面协调互动,进一步加大了妇联对妇女儿童等弱势群体的帮扶力度,为全区经济困难的妇女儿童寻求法律服务和支持开辟了一条新的渠道,为维护东安和谐稳定起到了积极的促进作用。



【上一篇】 【下一篇】
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 ICP备案号:黑ICP备17009162号
网站制作:牡丹江艺通网络公司  管理登陆  站点地图
 你是第22969504位访问者