欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
七日天气
· 《单用途商业预付卡》…
· 关于开展打击整治非法…
· 政府失信违诺举报投诉…
· 公  示
· 黑龙江文标文化传播有…
· 关于公布东安区人才管…
· 丽江市古城区
· 毕节市七星关区
· 重庆市巴南区
· 温州市鹿城区
· 洛阳市老城区
· 七台河市新兴区
· 鞍山市铁东区
· 沈阳市沈河区
· 杭州市拱墅区
· 哈尔滨市南岗区
· 鸡西市鸡冠区
· 河北省阳原县
· 哈尔滨市道里区
· 上海市宝山区罗店镇
· 南京市秦淮区
· 威海市环翠区
· 大连市中山区
· 丹东市元宝区
· 厦门市思明区
· 无锡市崇安区
  新现在的位置:首页 >  东安区市场监督管理局开展保健品市场专项整治


东安区市场监督管理局开展保健品市场专项整治
作者:市场监督管理局 加入日期:2018-6-7 8:27:58 查看人数:392

    为保障老年人在保健食品领域的消费安全,东安区市场监督管理局在全区范围内开展以老年人群体为消费对象的产品经营者通过开展会议营销、店铺互动对产品虚假宣传等非法经营行为的专项整治行动。

    1、以零售药店、经营保健食品的商场、超市、专卖店为重点,主要对缓解体力疲劳类、辅助降血糖类、改善睡眠类等易被非法声称的保健食品进行监督检查。

    2、重点检查保健食品经营单位是否证照齐全,进货渠道是否正规,是否建立进货查验、索证索票等制度,是否如实记录品名、规格、数量、生产批号、保质期、供货商及联系人以及进货时间,并保留相关票据。

    3、重点打击销售过期变质、假冒伪劣、非法添加化学药物等不合格保健食品和冒用保健食品标识文号、扰乱保健食品市场秩序等违法行为。 

    4、制作“老年人购买保健食品消费警示”牌100个,由各市场监督管理所在检查保健品经营场所的同时,粘贴在醒目位置,提醒老年人在购买保健食品时要谨慎辨别、认清保健食品不能替代药品,也不能治疗疾病,选择保健品须针对自已的身体状况理性消费,同时索取相关凭证,避免不必要的损失。


【上一篇】 【下一篇】
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 ICP备案号:黑ICP备17009162号
网站制作:牡丹江艺通网络公司  管理登陆  站点地图
 你是第23592716位访问者