欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
七日天气
· 东安区 “跑一次”事项…
· 《单用途商业预付卡》…
· 关于开展打击整治非法…
· 政府失信违诺举报投诉…
· 公  示
· 黑龙江文标文化传播有…
· 丽江市古城区
· 毕节市七星关区
· 重庆市巴南区
· 温州市鹿城区
· 洛阳市老城区
· 七台河市新兴区
· 鞍山市铁东区
· 沈阳市沈河区
· 杭州市拱墅区
· 哈尔滨市南岗区
· 鸡西市鸡冠区
· 河北省阳原县
· 哈尔滨市道里区
· 上海市宝山区罗店镇
· 南京市秦淮区
· 威海市环翠区
· 大连市中山区
· 丹东市元宝区
· 厦门市思明区
· 无锡市崇安区
  新现在的位置:首页 >  我区召开“肉菜追溯体系建设”部署推动会议


我区召开“肉菜追溯体系建设”部署推动会议
作者:区商务局 加入日期:2018-6-8 15:06:01 查看人数:489

    为顺应全市“肉类蔬菜流通追溯体系运行及维护”的管理需要,承接市级、继续推进肉类蔬菜流通追溯体系建设工作,高效完成我区的建设任务。6月6日,区政府召开“肉菜追溯体系建设”部署推动会议。会议由区“肉菜追溯体系建设”工作领导小组副组长、区商务旅游局局长夏晖主持,领导小组组长、区政府副区长杨洪武同志出席会议,区市监局、区教育局、东安公安分局、长安公安分局等7个成员单位分管负责人和19户流通节点企业参加了会议。

    “肉菜流通追溯体系建设”是一项民生工程。牡丹江作为国家“肉菜流通追溯体系建设”的第四批试点城市,于2015年启动项目;2016年底完成项目建设;2017年3月通过商务部验收,正式投入使用。经过三年的建设,现已形成1个中心平台,6个节点子系统的全市肉类蔬菜流通追溯体系。今年六月初,市政府将此项工作下放到属地政府继续建设与管理,并纳入年末组织考核。

    会上,首先介绍了我区肉菜流通追溯体系建设及运行维护情况,指出了各节点企业在建设运行维护过程中存在的问题;传达、解读了《牡丹江市肉类蔬菜流通追溯体系运行管理办法》、《东安区肉类蔬菜流通追溯体系运行管理办法》;明确了当前及下一步重点建设任务。领导小组组长、副区长杨洪武结合我区实际情况,对追溯体系建设工作作了进一步要求:一是要统一思想。各成员单位必须充分认识肉菜流通追溯体系建设的重要意义,把肉菜流通追溯体系建设作为今年重点工作来抓;二是要明确职责。各成员单位要认真对照区《管理办法》,结合部门实际,进一步制定完善各自分管工作的具体方案,细化职责分工;三是要狠抓落实。切实强化肉菜流通追溯体系建设的重要措施,加强部门协作,形成工作合力,按照规范要求着重抓好数据上传工作和日常监督与管理工作;四是要加强宣传。采取各种宣传方式,广泛宣传追溯理念,推动形成人人关心追溯、支持追溯的好环境。提高追溯产品知名度,鼓励消费者采购可追溯产品、主动索证索票、引导消费者理性消费,鼓励消费者参与监督,形成倒逼机制;五是遵章运营。各节点企业要提高思想认识,要用发展的眼光来看待肉菜流通追溯体系,按照《管理办法》积极使用追溯设备,主动配合监管部门工作,遵章运营。

 

【上一篇】 【下一篇】
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 ICP备案号:黑ICP备17009162号
网站制作:牡丹江艺通网络公司  管理登陆  站点地图
 你是第24704607位访问者