欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
七日天气
· 东安区 “跑一次”事项…
· 《单用途商业预付卡》…
· 关于开展打击整治非法…
· 政府失信违诺举报投诉…
· 公  示
· 黑龙江文标文化传播有…
· 丽江市古城区
· 毕节市七星关区
· 重庆市巴南区
· 温州市鹿城区
· 洛阳市老城区
· 七台河市新兴区
· 鞍山市铁东区
· 沈阳市沈河区
· 杭州市拱墅区
· 哈尔滨市南岗区
· 鸡西市鸡冠区
· 河北省阳原县
· 哈尔滨市道里区
· 上海市宝山区罗店镇
· 南京市秦淮区
· 威海市环翠区
· 大连市中山区
· 丹东市元宝区
· 厦门市思明区
· 无锡市崇安区
  新现在的位置:首页 >  十届东安区委第二轮巡察公布5个单位巡察反馈情况


十届东安区委第二轮巡察公布5个单位巡察反馈情况
作者:区委巡察工作领导小组办公室 加入日期:2018-5-7 11:15:17 查看人数:508

  经区委批准,区委巡察组对光华小学、奋强小学、景福小学、人民小学、清福小学5个单位党组织开展了常规巡察。区委巡察组分别向光华小学等5家单位党组织反馈了巡察情况,以下是巡察反馈摘要内容。

  光华小学:主体责任不强,监督管理放松

  问题:党的领导核心作用发挥不明显,重要事项未经班子会议研究,存在以党政联席会议代替党组织会议情况;传达落实上级会议精神不坚决,有时流于形式;党内政治生活不严肃,民主评议党员走过场,不能严格落实“三会一课”制度;党风廉政建设机制不健全;财务管理不严格。

  建议:严格落实“两个责任”,严格执行民主集中制,切实加强党的领导;坚持“三会一课”制度,推进党的基层组织建设;加强党风廉政建设,坚持用制度推进党风廉政建设;加强财务管理。

  奋强小学:核心作用不强,民主集中制原则执行不到位

  问题:党的领导核心作用不强,民主集中制原则执行不到位;对党风廉政建设工作研究部署不够,压力传导层层递减;党建工作推进步伐缓慢,不能严格执行“三会一课”制度,不能严格按照规定程序进行换届;日常管理松驰,执行考勤制度不严格;财务制度执行不严格。

  建议:加强党的领导,增强“四个意识”,坚持民主集中制,严格执行“三重一大”制度;增强班子成员“一岗双责”意识,扎实推进党风廉政建设;加大党建工作力度,提升党建工作水平;加强财务管理,严格执行各项规章制度。

  景福小学:党建工作薄弱,重要岗位廉政风险突出

  问题:落实“两个责任”不到位,“一岗双责”履行不力;党内政治生活制度落实不严格,支部活动流于形式;民主集中制原则执行不到位,个别重大事项未经会议研究;学校日常管理宽松软,重要岗位廉政风险较高,缺少防控措施。    

  建议:党支部书记要担负起第一责任人责任,班子成员要以身作则,严格落实“一岗双责”;加强党组织规范化建设,认真执行“三会一课”制度;建立健全内部管理制度,加大对关键部门、重要岗位、重大项目监管力度,防范廉政风险。

  人民小学:党建工作弱化,日常管理不严

  问题:党的领导核心作用弱化,传达落实上级重要会议精神不及时;党建工作薄弱,“三会一课”制度落实不到位,党支部换届选举工作未严格按照规定程序进行,党员调入、调出未及时办理组织关系转接手续;对教职工的日常教育管理不严格、不到位。

  建议:牢固树立“四个意识”,严格落实民主集中制;树立“抓好党建就是最大政绩”观念,严格规范党内政治生活和组织生活;强化内部管理,建立健全制度,夯实队伍建设。

  清福小学:重教学轻党建,内部管理松驰

  问题:党的领导核心意识不强,贯彻落实上级会议精神不到位;重教学轻党建,不能严格执行“三会一课”制度,党支部换届选举工作未严格按照规定程序进行;党风廉政建设机制不健全;学校日常管理不严,未严格落实考勤制度;财务管理不规范。

  建议:切实加强党的领导,夯实党的基础建设,着力提高政治站位;加强内部监督管理,从源头上堵塞各种漏洞,杜绝违规违纪问题发生。

 

【上一篇】 【下一篇】
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 ICP备案号:黑ICP备17009162号
网站制作:牡丹江艺通网络公司  管理登陆  站点地图
 你是第24704233位访问者