欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
站内搜索:
七日天气
  新现在的位置:首页 >  区委办公室文件收发管理制度


区委办公室文件收发管理制度
作者:区委办 发布时间:2017-7-30 11:02:07 查看人数:5541

区委办公室文件收发管理制度

 

1、收文处理:每次收文之后,首先要与发文通知单对照检查,看所收文件是否与通知单上所印文件种类、数量相同,如有不符,应及时向发文机关查询。

2、发文处理:文件的发放,要严格按文件特定的发放范围和份数发放。

3、文件日常管理:文件登记、分发、传阅后,要实行归类管理。要留出二份文件存档。剩余文件存入柜内,以备查用;领导阅后文件要通过筛选,留有批示文件,其余销毁。

4、文件的清缴与销毁:文件清缴一年两次,上半年的文件在七月中旬清缴,下半年的文件在下一年的二月中旬清缴,清缴期为十至十五天。每次清缴文件时要下发文件清缴单。每次清缴文件结束后,对需销毁的文件,用专车专人送到指定地点销毁。

5、文件借阅:借阅文件要认真登记;未经主管领导批准,不准将文件带出阅文室;文件借阅后三日内要追回。

 

 

 

 

 

 

上一篇 下一篇
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 ICP备案号:黑ICP备17009162号
网站制作:牡丹江艺通网络公司  管理登陆  站点地图
 你是第52929497位访问者
\