欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
站内搜索:
七日天气
· 出租公告
· 牡丹江市新型冠状病毒…
· 牡丹江市新型冠状病毒…
· 房屋出租公告
· 牡丹江市新型冠状病毒…
· 牡丹江市新型冠状病毒…
· 丽江市古城区
· 毕节市七星关区
· 重庆市巴南区
· 温州市鹿城区
· 洛阳市老城区
· 七台河市新兴区
· 鞍山市铁东区
· 沈阳市沈河区
· 杭州市拱墅区
· 哈尔滨市南岗区
· 鸡西市鸡冠区
· 河北省阳原县
· 哈尔滨市道里区
· 上海市宝山区罗店镇
· 南京市秦淮区
· 威海市环翠区
· 大连市中山区
· 丹东市元宝区
· 厦门市思明区
· 无锡市崇安区
  新现在的位置:首页 >  抗击疫情 党员当先—记疫情防控东安区人社局党支部工作纪实


抗击疫情 党员当先—记疫情防控东安区人社局党支部工作纪实
作者:区人社局 加入日期:2020-3-1 12:06:55 查看人数:160

    疫情就是命令,防控就是责任。伴随着战斗号角的吹响,东安区人社局党支部全体党员干部时刻战斗在防疫的第一线,展现担当作为,抗击疫情。
    关键时刻彰显党组织领导力

    按照上级的防疫值班工作安排后,东安区人社局党支部书记张丽红第一时间行动将全体党员干部集结到位,24小时听从指挥,严寒冬日,不管多晚,强忍寒风奋战疫情防控一线,对值班小区居民所有进出人员进行认真排查登记,等到天亮了,又回到单位继续工作。她经常忙得过了饭点,用热水泡袋方便面,吃完继续工作累了就趴桌子休息一会儿,纵然面容憔悴,身心疲惫,也要勇挑重担,坚守领导岗位,做好榜样,立好标杆。


    挺身在前老党员勇当先锋

    在这样一个特殊时期,不论是主要领导还是普通党员,不论是即将退休的老大姐,还是刚刚做完手术的孩子妈妈,都认真值守在防疫一线。遇有返牡人员第一时间询问情况,遇到不戴口罩的居民,苦口婆心的讲道理。姜雪梅是我局的老党员,原本打算春节期间,好好陪伴外地归来的儿子过年。但接到防疫值班的命令后,面对严峻的防疫形式,她只能再把亲人放在一边,参与到值班中来。家远,我能克服,肩周炎犯了,贴个膏药继续守岗,我没事。这些老党员们,用行动的点滴,展现了党员坚毅的形象。


    发挥巾帼力量筑起防疫墙

    修晶、尹丽杰、王宏丽三名女同志虽说不是正式的在职工作人员,她们既是妻子,也是母亲,但她们在防疫工作中的热情不输他人。每天听从指挥,按时到岗,认真记录,从来不说一个“不”字,每天对小区居民说的最多的就是“出门要戴口罩,没有口罩就尽量不出门”。由于每天是夜间值班,对没有私家车的同事,也负责主动接送。用朴实的行动展现出巾帼不让须眉的责任与担当,体现出疫情无情,人有情的人间大爱。


   请缨参战先锋模范锐不可当 

    孙乐同志是一名军嫂,一名青年党员,一名青年志愿者,当疫情刚发生时,孙乐就主动请战,“我也不懂专业救援和疫情防护,但可以做后勤保障什么也可以”这是孙乐说的心里话。接到工作安排后,毅然决然放弃休息,作为志愿者主动参与东安区江南高速公路收费站点工作,登记出入车辆、检测司机等人员的体温,有条不紊地做着力所能及的事。共排查车辆140余台,排查测温320余人。在这场没有硝烟的战争中,在她身上,我们看到的是一个朴实的身影,一张青春的脸庞,一份诚挚的爱心,她用实际行动诠释了一名优秀共产党员的初心和使命。


   不忘初心做好服务民生保障

    曹晨明同志是我局长期负责劳动保障监察工作的一名公益性岗位人员,在疫情期间,克服家中种种困难,“舍弃小家”在寒夜里他坚守岗位,投身于北龙小区的疫情防控工作中去,白天,为了能够帮助劳动者在疫情期间快速的获得工资报酬,在接到案件投诉后,也是要第一时间通过各人手机一次次的拨通了投诉人和被投诉单位负责人的电话,以法律为准绳,以事实为依据的工作原则,他通过专业的角度一次次不厌其烦的做着被投诉人思想工作,帮助涉事双方打开心结,从而以调解的方式,最终使双方达成调解意愿,使得被诉单位和劳动者对其专业精神都表示认可与感谢。

    幸福终在身后,阴霾终将散去。当我们守在疫情岗位的同事也在被群众居民感动着,不留名的好心居民送来的热帖,热牛奶等也深深的暖着我们党员的心。面对这场疫情的严肃考验和重大风险,东安区人社局党支部这支队伍,增加了支部凝聚力,真正做到大事难事见担当,危难时刻显本色,为全面夺取疫情防控战最终胜利贡献人社力量。




 【下一篇】
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 ICP备案号:黑ICP备17009162号
网站制作:牡丹江艺通网络公司  管理登陆  站点地图
 你是第37416734位访问者