欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
站内搜索:
七日天气
  新现在的位置:首页 >  东兴街道东居华庭社区多措筑牢防疫屏障


东兴街道东居华庭社区多措筑牢防疫屏障
作者:东兴街道办事处 发布时间:2021/11/17 20:38:15 查看人数:1845

    为做好今冬明春疫情防控工作,守护人民群众生命安全。东居华庭社区坚决贯彻落实市、区、街道常态化疫情防控要求,通过抓细节、抓宣传、夯责任、强管理,筑牢基层防疫堡垒。

    一是抓支部,出实招

    发挥红色物业作用,坚持党员主动亮身份引领带动,担当小区防疫“大使”。发动党员下沉到社区协助卡口站岗执勤,监督“三宝”政策落实落细。号召业主配合社区和物业公司,自觉接受排查,对进入小区人员严格执行扫码、测温、戴口罩。让“党徽闪耀”,让“业主暖心”。

    二是抓细节,强举措

    东居华庭社区坚持“两个常态化”。环境卫生整治常态化,各物业每天至少消杀消毒两次以上,保证小区院落干净整洁。网格员督查检查常态化,每天至少对点位检查两次以上,要求准确登记,随时掌握外地人员来小区情况。做到“三一律两必须”。进小区人员一律测体温,疫区来返牡人员一律上报社区,不配合排查人员工作一律严肃处理。工作人员必须佩戴口罩,必须有排查检测台账。

    三是抓宣传,重引导

    东居华庭社区与物业共同配合,做到小喇叭、LED宣传不间断,宣传信息广覆盖。截至目前悬挂疫情防控宣传条幅25条,张贴通告150张。利用微信群发布防范新型冠状肺炎病毒知识,呼吁居民落实防疫通告要求、引导群众不信谣,不传谣,科学预防。与区块包保单位共建,督促辖区内42家商铺执行疫情防控相关规定,向商铺发放防控通知,告知执行防疫政策的重要性,形成联防联控,群防群治的良好氛围。设置“规范佩戴口罩提示岗”与机关志愿者共同劝导口罩佩戴不规范,小范围聚集居民。

    东居华庭社区将继续以防控有温度、常抓有力度的工作态度,整合各方力量,同心同力共筑防疫屏障。

上一篇 下一篇
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 黑ICP备17009162号-1
网站制作:牡丹江艺通网络公司  站点地图
 你是第67010446位访问者