欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
站内搜索:
  新现在的位置:首页 >  区委常委、常务副区长刘文军开展节前安全大检查大调研


区委常委、常务副区长刘文军开展节前安全大检查大调研
作者:admin 发布时间:2023/9/27 13:40:05 查看人数:572

      9月27日上午,区委常委、常务副区长刘文军深入东居华庭社区、江滨加油站、兴隆镇跃进村、东方明珠国际大酒店开展节前安全大检查大调研。
      刘文军强调:要深入贯彻落实习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上和考察我省时的重要讲话重要指示精神,按照“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,深入排查各领域各环节安全生产隐患,夯实安全基础。要针对排查发现的隐患问题立查立改,及时提出整改意见和建议,切实消除安全隐患。同时,要督促各企业、商户落实安全生产主体责任,务必要做好日常巡查和开展节前安全隐患自查自纠工作,及时采取有效措施消除安全隐患,有效防范和遏制各类安全生产事故发生,切实筑牢安全生产防线,全力保障人民群众生命财产安全。

      在兴隆镇跃进村,刘文军特别强调:秋收农忙季节,要加强农机管理,强化对农用车载人等违法违规行为的查处力度,确保道路安全畅通。抓紧抓实农事用火管控,做好立体化网格化防火巡查、火源管理、日常检查、防火设施维修等工作,全力消除秋季森林火灾隐患。按照“一车、一泵、一加水点、一暖库”的标准,加强对消防工作的规划设计和建设工作,结合自身实际情况,利用居民家自来水井或集中供水点建设加水点、积极利用农用车改造小型消防车,同时调用闲置厂房作为暖库,全面提升基层消防力量建设水平。 


来源:区政府办

一审:杨宇莹

二审:李    刚

三审:张丽红

上一篇 下一篇
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 黑ICP备17009162号-1
网站制作:牡丹江艺通网络公司  站点地图
 你是第88751721位访问者