欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
站内搜索:
  新现在的位置:首页 >  东安区十六届人大常委会第十四次会议召开


东安区十六届人大常委会第十四次会议召开
作者:admin 发布时间:2023/12/4 8:50:47 查看人数:1856

    11月30日上午,东安区十六届人大常委会第十四次会议在区政府五楼会议室召开。区人大常委会主任李晓东主持会议,副主任朱磊、孙振廷、付广文出席会议。区政府、区监察委、区法院、区检察院等相关领导列席会议,区政府办、区财政局、区审计局、区营商局、区市监局、区住建局、区农业局、区人社局、区文旅局、区教育局、区卫健局、区退役军人事务局、五星街道办、东兴街道办、振兴街道办、兴隆镇主要负责人、各代表团团长、部分人大代表列席会议。

    会议学习传达习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要论述、习近平总书记关于加强基层治理的重要论述、习近平总书记关于树立正确政绩观的重要论述、习近平总书记关于坚持民主集中制的重要论述;听取并通过了东安区人大常委会关于召开区第十六届人民代表大会第四次会议时间的决定;听取并通过了东安区第十六届人民代表大会第四次会议筹备工作方案;听取并审议了区法、检两院关于惩治和预防职务犯罪工作情况的报告;听取了区政府2023年利民实事完成情况的报告和视察报告并进行了测评;听取了区政府关于2023年区级财政预算调整方案的报告;听取了区人大预算工委关于2023年区级财政预算调整方案的审查报告并作出了东安区人大常委会关于批准2023年区级财政预算调整方案的决议。听取了区政府关于东安区2022年度区级预算执行和其他财政收支的审计查出问题整改情况的报告;听取并通过了《东安区人大代表议案、建议、批评和意见办理情况测评办法》;听取了区政府关于区十六届人大三次会议代表建议办理情况的报告,并进行了测评。会议经投票表决任命了6名国家机关工作人员和52名区人民法院人民陪审员,并进行了宪法宣誓仪式。

    为抓好近期常委会工作,李晓东主任强调,一是扎实做好本次常委会监督议题审议意见的落实。本次会议听取并审议了区法检两院关于惩治和预防职务犯罪工作情况的报告,并有三位代表做了审议发言,希望区法检两院要按照审议建议,抓好落实。本次常委会听取了区政府2023年利民实事完成情况的报告和视察报告,并进行了满意度测评,区人大办公室在会前组织代表进行了视察,在办前和办中也分别组织召开了“代表、群众·局长”面对面会议和专题询问会议,这是区人大提高监督质效、闭环监督链条的一项创新尝试,更是常委会关注民生,为民履职为民用权的重要体现,希望区政府对本次常委会提出的审议意见抓好贯彻落实。二是要全力做好今年收尾工作,希望“一府两院”、人大机关、各代表团都要认真开展一次回头看工作,缺什么补什么,哪方面完成的还不好就再下功夫,同时,还要做好总结工作,将一年来的成绩和亮点总结到位,为起草人大工作报告作保障,“一府两院”报告起草工作也要抓紧启动,报告质量要高,最终形成可以上会审议的工作报告。三是要全力抓好区十六届人大四次会议的筹备工作。本次常委会通过了区十六届人大四次会议召开时间的决定,标志着大会各项筹备工作开始启动,今天会议通过的一些涉及大会方面的议题,请区人大各位主管主任、“一府两院”、人大机关各(工)委办和各代表团要高度重视,在大会筹备和秘书处统筹安排下,做好各项准备工作,确保大会高质量按时召开。四是对新任职人员提出几点要求,要求新任命人员要增强政治意识、学习意识、大局意识、公仆意识、人大意识、廉洁意识,做依法履职尽责的表率。


来源:区人大常委会办公室

一审:杨宇莹

二审:李  刚

三审:张丽红

上一篇 下一篇
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 黑ICP备17009162号-1
网站制作:牡丹江艺通网络公司  站点地图
 你是第91984143位访问者