欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
站内搜索:
七日天气
· 出租公告
· 牡丹江市新型冠状病毒…
· 牡丹江市新型冠状病毒…
· 房屋出租公告
· 牡丹江市新型冠状病毒…
· 牡丹江市新型冠状病毒…
· 丽江市古城区
· 毕节市七星关区
· 重庆市巴南区
· 温州市鹿城区
· 洛阳市老城区
· 七台河市新兴区
· 鞍山市铁东区
· 沈阳市沈河区
· 杭州市拱墅区
· 哈尔滨市南岗区
· 鸡西市鸡冠区
· 河北省阳原县
· 哈尔滨市道里区
· 上海市宝山区罗店镇
· 南京市秦淮区
· 威海市环翠区
· 大连市中山区
· 丹东市元宝区
· 厦门市思明区
· 无锡市崇安区
  新现在的位置:首页 >  东安区人社局主要职责


东安区人社局主要职责
作者:人社局 加入日期:2019-4-7 15:24:37 查看人数:3693

牡丹江市东安区人力资源和社会保障局

 

牡丹江市东安区人力资源和社会保障局是主管全区人事人才工作和推行人事制度改革、劳动和社会保障工作的区政府工作部门。

主要职责:

(一)研究制定改革规划、方案,协调指导企事业单位人事制度改革工作,建立科学化、法制化的人事管理制度;研究拟定机构改革人员定岗和分流的政策规定。

(二)负责全区和事业单位人员的宏观规划、结构调整和管理工作;负责区机关、事业单位的干部统计和工资统计工作。

(三)负责对全区人事工作进行综合指导、监督检查、协调服务;负责对全区人事干部的业务培训及人事政策法规的宣传工作。

(四)负责东安区对《中华人民共和国公务员法》的组织实施和完善工作;监督执行与《中华人民共和国公务员法》相配套的有关制度的实施情况。

(五)负责管理全区专业技术人员和专业技术队伍建设工作;负责人才交流及人才交流有关政策的制定和落实工作;负责企事业单位专业技术人员的继续教育和职称评聘工作;负责企事业单位专业技术人员的考绩考检工作。

(六)负责制定机关补充公务员计划;负责机关事业单位进编增员的内部签字和呈报审批工作;负责调出调入区属企业一般干部的审批及区内一般干部的调整调配工作。

(七)负责军队转业干部的接收及营以下职务转业干部的安置工作。

(八)负责大中专毕业生的接收与区内分配工作。

(九)负责机关、事业单位工作人员及离退休人员的工资晋升、调整工资标准及工资管理工作;负责机关事业单位年度工资计划的制定下达和日常工资基金的核增核减工作。

(十)负责管理机关、事业单位干部福利;负责离退休、退职、辞职、辞退工作;负责退休干部的管理工作。

(十一)负责全区目标责任制的宏观管理和协调工作;负责机关目标责任制的考核和年终评比、表彰、奖励工作。

(十二)负责机关公务员和事业单位工作人员的年度考核及考核结果的备案,呈报工作。

(十三)贯彻落实国家、省、市劳动和社会保障工作方针、政策;编制全区劳动和社会保障事业中长期发展规划和年度工作计划并组织实施。

(十四)开展社会保障工作,使劳动者在年老、患病、工伤失业、生育等情况下获得帮助和补偿。

(十五)根据国家和省、市的基本政策,拟定促进全区城乡就业的基本政策和措施并组织实施;规划和指导劳动力市场的发展,组织建立、健全全区就业服务体系;拟定全区企业下岗职工的分流安置、基本生活保障和再就业的规划、政策,组织实施再就业工程。

(十六)签订劳动合同。辐射全区各类企业,包括私营个体的劳动者签订、补签、续签劳动合同,进行合法鉴证。

(十七)强化工资基金管理,核发《工资总额使用手册》建立以劳动技能、责任、强度、条件和贡献为依据的企业工资制度。

(十八)提高劳动者素质,建立职工培训动力机制,使培训、考核、使用、待遇相结合。

(十九)维护劳动者合法权益,公正处理各类劳动信访、仲裁案件。

(二十)贯彻实施劳动和社会保障法律、法规,监督、检查用人单位遵守劳动保障法律、法规和规章的情况,依法查处违反劳动保障法律、法规的监察案件。

(二十一)完成区委、区政府交办的其它工作。

【上一篇】 【下一篇】
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 ICP备案号:黑ICP备17009162号
网站制作:牡丹江艺通网络公司  管理登陆  站点地图
 你是第37417427位访问者