副区长刘文军带队开展对“孔明灯”零售摊点的安全劝导行动
2021/2/26 14:38:10 来源:东安区应急管理局

为确保元宵节期间安全,贯彻落实牡丹江市安委会办公室印发的《关于进一步加强元宵节期间禁放孔明灯安全管理工作的通知》(牡安办发〔2021〕16号)要求,2月26日,在正月十五元宵佳节晚上副区长刘文军组织区应急管理局、区市监局、公安东安分局、城管分局等部门联合执法,重点对八女投江至东四条路江边沿线进行检查,对售卖“孔明灯”的零售摊点进行警告劝其主动撤离,对不听从警告的一律没收;对在江边燃放“孔明灯”的群众进行规劝,宣传劝导群众文明过节,各部门加强联系,密切配合,联合执法,依法严厉查处非法销售、燃放“孔明灯”行为,确保禁放“孔明灯”工作取得实效。同时,对江心岛雪堡疫情防控情况进行了检查。

刘文军同志强调:一是加强对群众文明过节的宣传教育,严格查处销售“孔明灯”,确保节日安全;二是加强主要出入口人群疏导,防止发生踩踏事件;三是加强冰面安全监控,防止群众在冰面活动发生危险;四是加强疫情防控宣传引导,及时提醒游玩群众自觉遵守疫情防控政策,按标准佩戴口罩,不聚集。


【上一篇】 【下一篇】

主办单位:东安区政府 联系电话:6924198

网站标识码:2310020001 ICP备案号:黑ICP备17009162号

黑公网安备 23100202000021号

网站制作:牡丹江艺通网络公司  管理登陆  站点地图