2021年领取企业、城乡居民养老金人员,你进行年度认证了吗?
2021/11/18 14:29:49 来源:东安区人社局

    截至2021年11月中旬,我市仍有少数城镇职工、个体灵活就业、城乡居民领取养老待遇人员,未完成年度资格认证。未认证人员需在2021年12月31日前完成资格认证,否则按照《黑龙江省关于进一步做好2021年度领取待遇人员资格认证工作的通知》规定,将暂停发放其养老保险待遇。停发期间的养老金将于认证后次月自动予以补发。

    认证方式
    1.手机认证
    离退休人员或家属通过手机下载“龙江人社”APP软件,进行人脸识别自助认证。
    2.建行网点认证

    离退休人员本人持身份证到市内任一建行网点(有无建行卡均可)进行自助认证。
    3.现场认证
    在本市居住的离退休人员,可以就近到所在社区或民生大厦二楼进行指纹认证。
    4.上门认证

    对80周岁以上、瘫痪、残疾、行动不便的或家属不会使用手机的离退休人员,家属可到社区申请上门认证。
    5.境外认证
    居住国外的离退休人员可通过外交部“中国领事”APP线上办理资格认证。对无法使用中国领事”APP的离退休人员,持本人有效护照、居留证到驻其居住国的我国领事馆或大使馆开具认证证明,邮寄至黑龙江省牡丹江市莲花湖路585号八面通街路口民生大厦五楼555室。

 【下一篇】

主办单位:东安区政府 联系电话:6924198

网站标识码:2310020001 ICP备案号:黑ICP备17009162号

黑公网安备 23100202000021号

网站制作:牡丹江艺通网络公司  管理登陆  站点地图