欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
七日天气
· 公  示
· 黑龙江文标文化传播有…
· 关于公布东安区人才管…
· 2017年东安区招生工作…
· 关于印发《东安区“三…
· 关于设立东安区区、乡…
· 丽江市古城区
· 毕节市七星关区
· 重庆市巴南区
· 温州市鹿城区
· 洛阳市老城区
· 七台河市新兴区
· 鞍山市铁东区
· 沈阳市沈河区
· 杭州市拱墅区
· 哈尔滨市南岗区
· 鸡西市鸡冠区
· 河北省阳原县
· 哈尔滨市道里区
· 上海市宝山区罗店镇
· 南京市秦淮区
· 威海市环翠区
· 大连市中山区
· 丹东市元宝区
· 厦门市思明区
· 无锡市崇安区
  新现在的位置:首页 >  市人大常委会主任朱乃振到我区调研代表工作


市人大常委会主任朱乃振到我区调研代表工作
作者:区人大 加入日期:2018-4-26 10:54:52 查看人数:934

    4月25日上午,市人大常委会党组书记、主任朱乃振,秘书长周亚东等一行六人到我区专题调研代表工作,区委书记孙立国,区委副书记、区长时林调研前迎接了调研组。随后召开了调研汇报会和代表座谈会。区人大常委会主任鲍丽娟,副主任郑晓红、姜守义、王锡辰、孙振廷,区人大办公室、人事工委及8名市区人大代表参加了会议。

 

    区人大常委会鲍丽娟主任利用多媒体从四个方面翔实地汇报了区十五届人大常委会履职一年多时间在代表工作方面取得的突破性成绩和一些创新做法,栗松臣、张建、张继成等五名代表畅谈了自身履职做法与体会。

 

    市人大常委会主任朱乃振听后对我区代表工作给予高度评价,概括为四个特点:一是代表履职内容丰富;二是载体活动形式多样;三是依法监督扎实有效;四是代表管理办法管用。特别是对我区代表工作的主题实践活动、代表意见建议办理票决制、出台代表履职评价办法等创新工作给予了高度评价和认可。

 

    就如何做好今后的代表工作,市人大常委会主任朱乃振强调指出,要认真贯彻党的十九大对人大工作提出的新要求,着力在 “人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关和成为同人民群众保持密切联系的代表机关”方面下功夫。一是在人代会期间,要发挥参与决策的作用,认真行使好审议权、决定权、选举权、监督权等宪法和法律赋予的各项权力;二是在闭会期间,要发挥好代表监督作用,加强代表与选民和群众联系,将社情民意动态的反映上来,通过三查(察),实时监督代表意见建议办理情况;三是要发挥好代表桥梁纽带作用,做党的方针政策宣传员、群众矛盾的调解员、出现“火情”的消防员、百姓致富的领航员;四是要发挥好代表模范带头作用,树立自身形象,提高自身素质,影响带动身边群众,并积极参加人大组织的各项活动。

【上一篇】 【下一篇】
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 ICP备案号:黑ICP备17009162号
网站制作:牡丹江艺通网络公司  管理登陆  站点地图
 你是第22683479位访问者