欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
七日天气
· 东安区 “跑一次”事项…
· 《单用途商业预付卡》…
· 关于开展打击整治非法…
· 政府失信违诺举报投诉…
· 公  示
· 黑龙江文标文化传播有…
· 丽江市古城区
· 毕节市七星关区
· 重庆市巴南区
· 温州市鹿城区
· 洛阳市老城区
· 七台河市新兴区
· 鞍山市铁东区
· 沈阳市沈河区
· 杭州市拱墅区
· 哈尔滨市南岗区
· 鸡西市鸡冠区
· 河北省阳原县
· 哈尔滨市道里区
· 上海市宝山区罗店镇
· 南京市秦淮区
· 威海市环翠区
· 大连市中山区
· 丹东市元宝区
· 厦门市思明区
· 无锡市崇安区
  新现在的位置:首页 >  区人大常委会召开“一府一委两院”联席会议


区人大常委会召开“一府一委两院”联席会议
作者:区人大 加入日期:2018-10-29 15:43:29 查看人数:159

    为进一步密切区人大常委会与区人民政府、区监察委员会、区人民法院、区人民检察院的工作联系,通报情况,相互沟通工作,圆满地完成区十五届人大三次会议提出的工作任务,10月26日,区人大常委会召开了 “一府一委两院”联席会议。区人大常委会主任鲍丽娟、副主任郑晓红出席会议,区政府、区监察委、区法院、区检察院相关负责人参加会议,会议由区人大常委会主任鲍丽娟主持。区人大办公室、区政府办公室部分同志列席了会议。

    会议采取座谈交流的方式,区人大、区政府、区监察委、区法院、区检察院分别介绍了2017年联席会议建议落实情况,2018年工作完成情况及亮点工作,遇到的问题和下步工作措施,并结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,及习近平总书记考察我省和东北振兴座谈会上的重要讲话,就如何做好明年工作,各单位就围绕中心加强联系,努力打造“五地”东安等方面提出了合理化工作建议,区政府还通报了今年以来人大代表建议、批评和意见办理情况。

    鲍丽娟主任指出,一年来,在区委的领导下,“一府一委两院” 依法主动接受人大的监督,站位准,认识高,积极配合人大工作,对人大给予了大力支持,在监督与支持方面处理的比较融洽,实现了同心同向,同力共赢的局面,为全区经济和社会事业发展打下了坚实的基础,同时强调指出召开人大与“一府一委两院”工作联席会议非常重要,有利于发现问题,改进和推动工作,今后要坚持开好人大常委会与“一府一委两院”工作联席会议。

    针对座谈会上大家的发言,鲍丽娟主任提出了三点要求:一是“一府一委两院”要对自查出的问题做一次反思和梳理,认真研究,制定整改措施;二是要增强人大意识,特别是强化各单位部门的人大意识,切实提高工作质量;三是要加强人大与“一府一委两院”之间的联系,进一步畅通沟通渠道;四是认真完成好今年工作,精心谋划好明年工作,提交高质量的工作报告,为区十五届人大四次会议做好准备。

 

【上一篇】 【下一篇】
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 ICP备案号:黑ICP备17009162号
网站制作:牡丹江艺通网络公司  管理登陆  站点地图
 你是第25244909位访问者