欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
站内搜索:
七日天气
  新现在的位置:首页 >  区委书记张耀斌深入辖区村屯、社区检查“两节”期间疫情防控工作,看望慰问一线工作人员


区委书记张耀斌深入辖区村屯、社区检查“两节”期间疫情防控工作,看望慰问一线工作人员
作者:区委办 发布时间:2022/1/5 15:03:44 查看人数:604

    1月2日上午,区委书记张耀斌深入辖区部分村屯、社区督导检查“两节”期间值班值守及疫情防控情况,慰问坚守一线的基层工作人员。张耀斌强调,要深入贯彻落实省应对新冠肺炎疫情领导小组四十一次会议精神和市委“两节”期间疫情防控工作部署要求,把牢关键时间节点,从严从实从细落实各项防控措施,主动防、积极防、靠前防、精准防,切实做到防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步。

    区委常委、副区长杜宇明,副区长邓子龙,兴隆镇及相关部门负责人陪同检查。

    在跃进村,张耀斌同志详细了解村屯卡口值班值守及外来人员登记排查情况,叮嘱值守人员要做好保暖和个人防护。张耀斌强调,要严格落实农村疫情防控网格化管理要求,加大对中高风险地区返村人员排查力度,做到底数清、情况明,有针对性地落实管控措施。要加大疫情防控宣传力度,引导广大村民自觉遵守各项防控要求。


    在胜利村,张耀斌指出,城中村人员情况复杂、外来人口多、流动性大,要在前期排查的基础上,进一步摸清底数,用好“牡疫控”等技防手段,全面排查各类人群。要多措并举,将城中村疫情防控措施落实到位。

    在丽江社区,张耀斌同志详细了解了重点人员管控及“牡疫控”平台使用情况。他强调,要统筹抓好节日期间的安全稳定和疫情防控工作,充分发挥“大数据+网格化”优势,不折不扣、不留盲区落实好动态摸排。要加大对居家隔离人员足不出户的管控力度,落实网格化管理责任,夯实“五包一”工作机制,逐人逐户落实“人防+技防”措施。要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,巩固来之不易的防控成果。


上一篇 下一篇
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 黑ICP备17009162号-1
网站制作:牡丹江艺通网络公司  站点地图
 你是第67010889位访问者