欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
站内搜索:
七日天气
  新现在的位置:首页 >  区委常委、组织部部长、统战部部长翟晓梅深入分管战线和包保村(社区)宣讲省第十三次党代会精神


区委常委、组织部部长、统战部部长翟晓梅深入分管战线和包保村(社区)宣讲省第十三次党代会精神
作者:区委组织部 发布时间:2022/5/11 10:55:00 查看人数:486

    5月9日,区委常委、组织部部长、统战部部长翟晓梅深入西村、牡丹社区、战线部门,宣讲省第十三次党代会精神。翟部长围绕建设“六个龙江”,推进“八个振兴”,推动“九个坚定不移”,加强党的建设“六个切实”等内容,结合村屯、社区、战线部门实际工作进行宣讲和阐释,并指出要把学习好、贯彻好、落实好省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,把会议精神转化为指导实践、推动工作的强大动力,为东安全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献。

    在西村、牡丹社区宣讲时,翟部长强调,一要把学习省十三次党代会精神,与抓发展紧密结合,充分发挥驻村“第一书记”带头作用,细化抓党建促乡村振兴工作措施,把加强党的领导贯穿乡村振兴全过程各方面。二要与基层治理紧密结合,探索“数字化+网格化”,落实基层治理五级包保体系,打通基层治理“神经末梢”。三要与常态化疫情防控紧密结合,加强近期抵返牡重点人群排查管控力度,有力有序推进疫苗接种工作,坚决保障人民群众生命安全和身体健康。四要与安全稳定紧密结合,做好安全生产、信访维稳工作,时刻保持安全稳定形势,迎接党的二十大胜利召开。五要与服务群众紧密结合,以“能力作风建设年”为抓手,深入开展我为群众办实事,抓好春耕生产、森林防火等各项工作,切实解决人民群众急难愁盼问题。在社区宣讲结束后,翟部长深入辖区居民群众,动员60岁以上老人积极参与新冠疫苗接种,耐心地向居民宣传接种疫苗的重要意义,并为他们答疑解惑,成功动员2人接种。


    在战线部门宣讲时,翟部长强调,一要提高政治站位,分工负责抓好宣讲。战线的各位党员干部要提高政治站位、树牢政治忠诚,通过培训、调研、座谈、会议、走访等不同的方式,对党员、干部、群众、统战对象等重点人员,深入开展省第十三次党代会精神的宣讲。二要健全工作机制,推动工作任务有效落实。落实党代会精神最有效的途径是做好分管工作,战线党员干部要统筹疫情防控和经济社会发展,“回头看”年初制定的工作任务落实了多少,推进的情况如何,结合区委工作重点任务安排,分秒必争做好各项任务举措落实落地。三要对照省党代会要求,完善创新工作措施。组织部、编办、统战部、能力作风建设领导小组办公室,要对标省党代会提出的新要求,进一步钻研工作任务,完善工作措施,创新工作方法,打造有东安特色的亮点工作。四要坚持能干事、干成事、不出事,不断加强自身建设。在严格日常管理的基础上,廉洁从政、慎重交友、公道正派,围绕“四个体系”建设要求,每名党员干部做好分管工作,打造全过程跟踪问效的“闭环”工作体系。


    宣讲结束后党员干部纷纷表示,要通过认真学习领会、全面贯彻落实省第十三次党代会精神,不断提升政治素养和理论能力,把思想和行动统一到会议精神上来,把智慧和力量凝聚到会议的战略任务上来,抓紧抓实、推向深入、形成热潮,以实际行动推动省第十三次党代会精神落地见效,为重塑龙江新优势、展现龙江新形象、再创龙江新辉煌贡献东安智慧和东安力量。

上一篇 下一篇
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 黑ICP备17009162号-1
网站制作:牡丹江艺通网络公司  站点地图
 你是第67979762位访问者