欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
站内搜索:
  新现在的位置:首页 >  东安区召开区政府第16届7次常务会议


东安区召开区政府第16届7次常务会议
作者:区政府办 发布时间:2022/5/20 9:53:24 查看人数:2052

5月16日,区长林坤组织召开区政府16届7次常务会议,学习传达省市廉政工作会议精神、国家省市疫情防控电视电话会议精神、全省农村改厕等重点工作视频会议精神,听取《关于与黑龙江农业经济学院建立院区战略合作关系》《东安区2022年老旧住宅小区改造实施方案及改造项目启动工程总承包工作》等情况汇报。

区领导刘文军、杜宇明、梁光玉、邓子龙、梁田、刘万年参加会议。

会议指出,不折不扣贯彻落实省市廉政工作会议精神是当前工作的重中之重。要持续强化政治建设,各部门要牢固树立“廉政是第一保障”的工作理念,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。时刻绷紧廉洁自律这根弦,锲而不舍纠“四风”树新风,增强防范风险意识。二要持续深化作风建设,夯实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,深入推进依法行政,把政府工作全面纳入法治化轨道。三要持续推进工作落实,以“能力作风建设年”为契机,提高抓经济工作的能力和水平,持续优化营商环境,深化放管服改革,加快建设一体化政务服务平台。加强财政资金管理,严禁铺张浪费,把过“紧日子”作为常态化纪律要求,用政府的“紧日子”更好的节用裕民。

会议强调,防疫工作始终是我们当前工作的重点内容,一要务必落实闭环管控,从严从紧抓好重点领域、重要环节,坚决守住“防输入”“防反弹”的阵地。二要全力推进疫苗接种,要持续加大对疫苗接种的宣传力度,把疫苗接种工作作为“一把手工程”,继续统筹各方力量,确保应接尽接、应接必接、应接快接。三要持续加强督办问效,区防指及各专项工作组,要继续落实“一线工作法”,坚决杜绝放松心态、麻痹思想,持续加强检查督办,筑牢防疫屏障。

会议强调,要高度重视按照全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接暨国家考核评估反馈问题整改专题会议要求,区农业局、兴隆镇等相关部门要对标对表,自检自查,举一反三,加强整改。要突出重点,紧紧围绕脱贫攻坚和乡村振兴重点工作聚焦发力,区农业局和兴隆镇要统筹协调,形成工作合力,一体推进乡村加快发展。

会议强调,农村厕所革命是乡村振兴的一项重要工作,相关部门要下定决心,注重实际,解决改厕工作中出现的具体问题,强化过往问题整改,发挥改厕效益,确保改造后的厕所管用、好用、长期用。各部门要对照年初制定的工作目标进行梳理,对标自查,精准掌握工作进度,全面了解工作质效,适时调整工作节奏,确保重点工作按时落实落靠落到位。

会议指出,要在前期对接的基础上,加大与黑龙江农业经济学院的沟通交流,进一步围绕政产学研”结合事宜深入研究探索。要深化共识,主动加强对接,在共建科技创新平台、推动科技成果转化、完善校地合作机制等方面与经济学院加快达成共识。

会议强调,老旧小区改造工作要接续打造东安新标杆。要加强工作统筹,切实增强做好老旧小区改造工作的使命感,区住建局牵头,相关部门加强职责落实,加强协同推进,保障老旧小区改造各项工作顺利实施,确保如期完成年度老旧小区改造任务要规范工作流程,严格依照招投标工作规程开进行招投标,确保工作规范,做好相关资料留档。要紧扣节点推进,按照实施方案的相关要求,有序推进工作,各参建单位要精心组织,科学施工,加强施工现场疫情防控,着力打造老旧小区改造样板示范工程。

会议还研究了其他事项。

会前区文旅局局长领学《中华人民共和国非物质文化遗产法》。

上一篇 下一篇
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 黑ICP备17009162号-1
网站制作:牡丹江艺通网络公司  站点地图
 你是第91980597位访问者