欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
站内搜索:
  新现在的位置:首页 >  东安区召开区政府第16届10次常务会议


东安区召开区政府第16届10次常务会议
作者:区政府办 发布时间:2022/7/25 11:24:24 查看人数:2248

7月22日,区长林坤组织召开区政府第16届10次常务会议,学习传达许勤书记在省委外事工作委员会第四次全体会议上的讲话精神、学习传达习近平总书记在四川考察时重要讲话精神、学习传达习近平总书记在湖北武汉考察时重要讲话精神、学习传达贯彻习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时重要讲话精神,讨论《东安区法治政府建设实施方案(2021-2025年)》、《东安区“十四五”教育事业发展规划》,听取《关于上规入统专项工作推进情况的汇报》、《关于处级领导干部包联企业有关情况的汇报》。

区领导刘文军、杜宇明、梁光玉、梁田、周鹤年、刘万年参加会议。

会议要求,政府系统要坚持以习近平法治思想为指导,把法治政府建设放在全经济社会发展大局中统筹谋划,加快构建职责明确、依法行政的政府治理体系,全面建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、智能高效、廉洁诚信、人民满意的法治政府。恪守法定职责必须为、法无授权不可为的原则,构建边界清晰、分工合理、权责一致、运行高效的政府机构职能体系。统筹推进数字政府建设,持续深化放管服改革,全面推行审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办、自助办”。严格落实重大行政决策程序,发挥法律顾问在重大行政决策中的作用,提高专家论证质量,从源头上提高依法决策水平。明确执法主体、执法程序、执法事项,厘清监管事权,依法进行监督。以实际行动高标准完成法治东安任务,全覆盖、全方位、全过程推进全区法治政府建设工作水平进一步提高。

会议强调,教育事业是关乎全区下一代成长的重要一环。坚持把教育摆在优先发展的战略位置,强化规划引领,加大投入力度,加快建设教育强区,推动教育率先高质量发展。坚持教育优先发展、均衡发展,根据人口结构变化和城市发展规划,科学合理布局教育资源,健全优质均衡的公共教育服务体系,持续加大优质教育资源供给。加快推进教育治理体系和治理能力现代化,系统构建高质量教育体系,建设高素质专业化创新型教师队伍,提升人才培养质量和水平,努力办好人民满意的教育。

会议要求,企业上规入统是各级政府进行经济政策调控非常必要的决策依据。做好“四上”企业摸排、培育和申报入库工作,提高全区临规企业入库率和入库数据质量,对于贯彻省第十三次党代会、落实省委书记许勤讲话精神具有十分重要的意义。增强对入统工作的紧迫感、责任感和使命感,注意工作效率,严格按时间节点推进。要从各自工作职责出发,立足本职,采取切实可行措施,按照方案要求,低起点、高标准核实核准各类重点企业财务基础数据,保证工作取得实效。要稽查摸排,深入开展“扫街”、“敲门”行动,要注重规上、线上的大企业,也要注重小企业的发展。要专班推进,做好分类管理,压实属地责任、行业责任,形成各自的网格化管理。要拿出措施,创新机制,形成日调度、周总结,加强督办。三要注意协同配合,发挥整体合力,全力做好全年企业入统工作,为全区完成全年目标任务作出积极贡献,为晋位争先打下基础,为龙江全面振兴全方位振兴作出东安贡献。

会议强调,从讲政治、讲大局的高度充分认识“领导干部包联企业”的重要意义。进一步压实落靠包保责任,在常态化、制度化、精准化上下功夫,强化协调推进、专班推进、跟踪督办,切实提高包联工作质效。用好用足国家、省、市一揽子政策措施,快速兑现落实助企纾困政策,千方百计促进消费回暖,推动传统消费提档升级。以机关“能力作风建设年”活动为契机,坚持不懈提能力,持之以恒转作风,密切跟踪服务,加大工作力度,听取企业意见建议,坚持“一事一议”精准施策,切实帮助企业解决发展过程中存在的问题和遇到的困难,助力企业发展壮大。

会议还研究了其他事项。

会前区民政局局长领学《地名管理条例》。

上一篇 下一篇
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 黑ICP备17009162号-1
网站制作:牡丹江艺通网络公司  站点地图
 你是第91982062位访问者