欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
站内搜索:
  新现在的位置:首页 >  东安区召开区政府第16届15次常务会议


东安区召开区政府第16届15次常务会议
作者:admin 发布时间:2022/11/30 18:34:50 查看人数:2034

      11月30日,区长林坤组织召开第16届15次常务会议,听取《关于质量强区工作推进情况的汇报》、关于全区经济运行情况汇报、《城镇燃气安全整治“回头看”工作开展情况汇报》、《关于黑龙江省牡丹江市东安区日照小区清福二区等139个小区燃气管道等老化更新改造项目定标委员会成员库及定标监督小组组成人员的情况汇报》和《全区2021至2022年审计整改情况的汇报》。

      区领导刘文军、宋福南、杜宇明、梁光玉、梁田、周鹤年、刘万年参加会议。

      会议指出,质量强区创建,是深入贯彻习近平总书记重要指示要求、落实重大国家战略的实际行动,是加快高品质现代化城市建设、提升城市能级和核心竞争力的重要抓手,是增进民生福祉、扎实推进共同富裕的有力举措。我们要立足新发展阶段、贯彻新发展理念,咬定目标、加压用力,不折不扣落实好各项重点任务。

      会议强调,要将质量强区工作纳入目标责任考核体系,各部门根据职责分工和我区质量强区建设目标,把任务层层分解,落实到人,把质量强区建设真正抓出成效。要强化质量提升,聚焦提升产品、服务、工程、环境“四大质量”水平,推动质量强企,狠抓质量安全,织密织细各领域质量监管网络,全面提高质量安全水平。要牢固树立“一盘棋”思想,强化组织领导、督查考核、宣传引导,认真落实创建工作实施方案,凝聚起质量强区创建的强大合力。

      会议强调,要围绕冲刺全年任务目标,全力以赴做好稳增长各项工作,持续加强经济运行分析调度,认真分析短板指标、找准问题症结、强化工作措施、加强对接协调,保质保量完成年度目标任务。要聚焦目标攻坚冲刺,抓实抓好各项指标增长点,加强对上沟通、对企指导,规范各项统计数据上报和营收统计,确保各项指标颗粒归仓。要认真分析、科学谋划,围绕产业链发展、招商引资、项目落地等方面加压用力,各战线要提前谋划好各自领域工作,在谋亮点、谋预算、谋投资、谋质量等方面下真功夫,为东安经济高质量发展提供有力保障。

      会议强调,要突出抓好燃气供应设施安全风险隐患排查整治、瓶装液化气市场整治、燃气使用安全监管、燃气老旧管道更新改造、推广安装燃气泄漏安全保护装置等方面重点工作,精准施策、精准发力,做细做实各项工作。要压紧压实各方责任,完善应急救援处置机制,强化宣传引导,确保燃气安全回头看、再整治取得实效,有效遏制各类燃气事故发生,增强安全整治工作的针对性,坚决防范重特大燃气安全事故发生,不断提升安全生产水平。要加大督导巡查力度,既查主管部门动员部署、履行职责情况,也查燃气企业落实主体责任情况,更查用气单位隐患排查整改情况,并及时通报有关问题,同时纳入年度安全生产考核重点内容,切实保障城镇燃气安全整治工作取得实效。

      会议强调,各整改单位要全面落实审计整改主体责任,坚持“新官”要理“旧账”,严格按照职责分工,采取有效措施推动所主管行业的被审计单位整改到位,力求标本兼治。审计部门做好整改监督工作,对整改不力、整改敷衍的单位严格履行相应约谈问责流程,形成有力震慑,确保严格按照时序进度完成问题整改,并以此为戒,举一反三,避免再次发生此类问题。

      会前学习了《黑龙江省重大行政决策程序暂行规定》。






上一篇 下一篇
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 黑ICP备17009162号-1
网站制作:牡丹江艺通网络公司  站点地图
 你是第91983949位访问者